Translate

sexta-feira, 5 de abril de 2013

A VERDADEIRA NATUREZA DAS TRANCHES 'À LÁ MOVIFLOR' I

Comecemos por analisar a situação:

  • Em JANEIRO os vencimentos foram pagos entre o dia 5 e o dia 12;
Face aos protestos dos trabalhadores, muito à conta das DÍVIDAS DO SUBSÍDIO DE NATAL 2012 e do que já se anunciava relativamente ao SUBSÍDIO DE FÉRIAS 2013, a empresa decide  SER JUSTA (???) e:

  • Em FEVEREIRO os vencimentos começam a ser pagos em TRANCHES, sendo a primeira - 50% - paga a 28/02 e 01/03 a todos os trabalhadores e as restantes pagas em três vezes, terminando no dia 21/03...ou seja: VINTE E UM DIAS PARA RECEBER O ORDENADO DO MÊS VENCIDO!
Em MARÇO já não há TRANCHE NENHUMA NO FINAL DO MÊS! E a primeira TRANCHE - 50% - é paga a 05/04, desconhecendo-se as datas das seguintes. 

De referir que, à data, a empresa TAMBÉM NÃO PAGOU O SUBSÍDIO DE FÉRIAS 2013, aos que já gozaram o primeiro período de maior número de dias,  NEM OS DUODÉCIMOS!

Conclusão: cada vez se recebe menos e mais  tarde!*

Segunda conclusão: os trabalhadores da MOVIFLOR deixaram de se preocupar com aqueles dias do final do mês, em que o dinheiro já começava a ser curto - quem diz final do mês, diz mais ou menos a partir do meio do mês! - e passam a ter dinheiro TODO O MÊS!, já que a ADMINISTRAÇÃO DA MOVIFLOR, justa e magnânima como só ela, nos garante dinheirinho todo o mês!

  • É CLARO QUE NÃO PAGAMOS AS CONTAS; 
  • É CLARO QUE CONTINUAMOS A ACUMULAR DÍVIDAS POR PAGAMENTOS EXTRA POR FALTA DE CUMPRIMENTO DAS DATAS; 
  • É CLARO QUE ENTRE A PRIMEIRA TRANCHE - QUE NORMALMENTE ASSEGURA O PAGAMENTO DA CASA - E A SEGUNDA TRANCHE NINGUÉM TEM DIREITO A COMER; 
  • É CLARO QUE O MELHOR É COMEÇARMOS A IR A PÉ PARA O TRABALHO
  • É CLARO QUE COM ESTE "JUSTO" SISTEMA DE PAGAMENTO, DO TRABALHO EXECUTADO, OS TRABALHADORES PASSAM A REGULAR A SUA VIDA AO DIA, EM LUGAR DE O FAZER AO MÊS
  1. SERÁ QUE VOU RECEBER A PRIMEIRA TRANCHE A TEMPO DE PAGAR A RENDA?
  2. QUAL O DIA EM QUE RECEBO MAIS UMA TRANCHE PARA COMPRAR COMER?
  3. QUAL O DIA EM QUE RECEBO MAIS UMA TRANCHE PARA PAGAR A AGUA, LUZ, GAS, ETC.?
  4. QUAL O DIA QUE RECEBO A ÚLTIMA TRANCHE PARA PODER IR AO MÉDICO? OU COMPRAR UMAS ROUPITAS PARA AS CRIANÇAS QUE FIZERAM O FAVOR DE CRESCER SABENDO QUE NÃO TENHO DINHEIRO PARA ESSES LUXOS? OU PAGAR O SEGURO? OU PAGAR OS IMPOSTOS QUE ME ROUBAM CADA VEZ MAIS? OU ? OU ? OU ?!

*NÃO PERCA OS PRÓXIMOS CAPÍTULOS!